无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置:首页 > 同人耽美

我在西游当魔王(293)

作者:素衣渡江 时间:2021-12-03 10:05:39 标签:灵异神怪 情有独钟 穿越时空 古典名著 西游记

  如来道:“这件事我已经知道了,但是你们要知道,经文不可空传,更不可白传,无论是西牛贺洲还是南赡部州,传经、诵经,都要索取回馈,以免后代儿孙无钱可用。”

  金蝉子愕然道:“我当大唐和尚们不事生产,以各种理由向朝廷和信徒索要钱财,是他们不好,原来这都是从灵山继承的。”

  如来冷声道:“你可知道,你是我的二弟子金蝉子,就因为你轻慢我之大教,态度倨傲,才叫你转世轮回,洗脱五毒之心,重入我教。莫要诽谤佛门,自寻苦吃。”

  金蝉子不服气的道:“我说的是阿难迦叶索贿,灵山风气污浊这件事,你却指责我前世如何对佛法不敬。

  如果我回大唐,也朝下面的僧侣要人事孝敬,这一层层磨削下去,最后受害的反倒是佛门口口声声要拯救的普罗大众。所有盘剥他们都会加在他们身上,明明是要拯救他们,度化他们的经文,却成了他们的负担,如果这就是经文不可空传,那不传也罢!”

  包括黄眉在内的众取经成员都在心中惊讶的想,光知道他脾气暴躁,没想到对佛祖也不客气,这是真的勇士,佩服佩服。

  “……”如来看着金蝉子,呵呵冷笑不止。

  这时,弥勒佛笑眯眯的道:“那唐王等了多年,还是让他们尽早返程罢。佛经不可空传,但更不能不传吧?”

  吃准如来削减脑袋都要往南赡部州传经,总不可能不把经文给金蝉子,叫他空手回去,让李世民白等。

  短暂的调整,如来表情恢复如常,“阿难迦叶给他们真正的经书。”

  六耳猕猴所做的一切都是为了果位,急道:“给了经书,我们就打道回府吗?”

  不册封吗?

  猪八戒、沙僧都不停的点头,小白龙虽然没点头,但眼里也写满了期待。

  弥勒佛看了眼黄眉童子,催促如来,“是时候叫他们归位了。”

  如来目光扫向金蝉子,这徒弟是彻底长歪了,性格乖戾。

  性格比当初因为他不听讲法,打入轮回的时候,好像更差劲了。

  驱逐金蝉子进轮回,就是因为他质疑佛门,怀疑佛法,听经常发表一些痴言。

  如果十分是满分,当初把八分的徒弟金蝉子打入轮回,结果一番折腾,收获了一个六分的回来。

  但如果这一世不叫他归位,就没有下一次了,他连六分的徒弟都要失去。

  况且大唐传经,的确还需要金蝉子效力,六分就六分吧。

  如来垂眸道:“你等听封。辩信,你不远千里,求取真经,加封旃檀功德菩萨。辩宇,你原本是弥勒佛身边一童子,嫉贤妒能,加害上一世取经人,但今生你有悔改之心,加封金身罗汉。

  六耳猕猴,你好勇斗狠,曾害人性命,但此次取经护送圣僧有功,加封金身罗汉。

  猪八戒,你挑担有功,加封净坛使者。沙悟净,

  你两世追随圣僧有功,加封金身罗汉。

  小白龙,前世驮圣僧有功,加封八部天龙。”

  猪八戒先不满的道:“都是罗汉,怎么就我是净坛使者?我好歹和老沙一样也追随了金蝉子两辈子。”

  如来道:“你卖掉了锦襕袈裟肥己,我还没追你的罪过,你当庆幸。”

  猪八戒只得嘟嘟囔囔的缩了回去。

  如来授完职位,伸手一挥,洒下道道金光,“金蝉子,黄眉,汝等究竟是谁,都想起来吧。”

  希望金蝉子恢复了前世的记忆,好歹变成七分的徒弟。

  金光照在金蝉子和黄眉身上,两人一阵恍惚,前世种种记忆瞬间涌入。

  黄眉一时还无法接受自己前世设计害死过唐僧,愣怔不说话。

  片刻后,吸收消化了所有记忆的金蝉子,冷静的道:“……我都想起来了,什么都明白了。我会将经文送回大唐,了却和唐皇的两世约定。再去花果山,给我之前的大徒弟道歉。”

 

第113章

  如来闻言, 不动声色的道:“那泼猴还在花果山为王,你若能劝他皈依最妙,若是不能, 他几次与佛门无缘, 也没必要再度化了。”

  佛门已经有了六耳猕猴这样精通搏击的“人才”, 对孙悟空,那个桀骜不驯的猴子,没必要非要收入囊中。

  金蝉子道:“我此去只是叙旧, 并不会劝他皈依。”

  真是不给如来留面子,弥勒佛笑容更灿烂了, 发出一串嘲讽似的呵呵笑声。

  观音出来打圆场, “斋食已经准备好了,你们远道而来,先用了斋饭,再取经文不迟。”

  一提吃的, 猪八戒来了精神, “师父,有什么事吃了饭再说吧。”

  金蝉子默许了八戒的提议, 随着观音去了珍楼下用餐。

  黄眉想起自己是弥勒佛的童子, 怔怔的和笑哈哈的老和尚对视。

  弥勒佛召唤他,“童子来。”

  黄眉作礼, 道了一声, “我先去随金蝉子用斋饭。”就撒腿追上了其他人。

  如来看了眼弥勒佛, 心中道, 看样子, 你的弟子也降分了。

  黄眉追上了金蝉子等人, 默默跟随者, 一起来到了摆满了美味珍馐的饭桌前。

  猪八戒嘟囔道:“俺老猪是净坛使者,专职吃剩下的贡品,就是个吃剩饭的。这些不是剩饭,老猪要好好吃一顿。”

  六耳猕猴上手拿了一个果子啃,心想,我这金身罗汉说出去,虽然不至于让对方如雷贯耳,但也算有点排场,又没出多少力,还挺划算。

  沙僧眼珠子转了转,金蝉子才封了个菩萨,我封了个罗汉金身,相当不错了。

  小白龙则在心中想,成了佛门的八部天龙,以后每日盘在柱子上,听候调遣,不知何时能彻底自由。不过抵消了焚烧殿上宝珠的罪过,不用被天庭斩首,捡了条命,也算不错。

  黄眉坐在了金蝉子身旁,捧了杯茶递给他,“……你恨我吗?”

  “我佛慈悲,最讲宽恕,我怎么会怪你呢。”金蝉子微笑,“就算你我前世有仇,今世,我打了你没有一百次,也有八十次,早就偿还请了。”

  黄眉回忆了下,自己的确没少挨打,不禁皱眉道:“有道理,我好像还亏了点。”

  金蝉子接过茶水,“这杯赔罪茶,我饮尽之后,你我的恩怨一笔勾销。”

  黄眉忙伸手挡在茶口上,“‘怨’可以了却‘恩’就没必要勾去了吧。你要是愿意的话,我还当你是我哥。”

  金蝉子笑道:“饮尽这杯茶,你我间的仇怨一笔勾销,恩情长存。”

  黄眉这才拿开了手,看着金蝉子端起茶水,仰起头,喉结滑动,一饮而尽,露出舒心的笑意。

  吃过斋饭,猪八戒艰难的起身,捧着肚子,步履蹒跚的走着,“我跟你们说,吃多了,其实也很痛苦。吃十分饱就行,十二分要不得。”

  六耳猕猴道:“毫无用处的经验,没人会像你这样。”

  猪八戒小声嘟囔,“都是猴子,都不讨人喜欢。”见六耳猕猴瞪他,忙往金蝉子身边靠了靠。

  又是阿难和迦叶传授佛经,只是刚才被金蝉子收拾了一段,加上见证金蝉子都敢和佛祖顶嘴,两人都大为收敛,不敢再索要任何人事。

  金蝉子看着他俩道:“你们俩个真是一点没变。”

  他被打入轮回之前,就认识阿难和迦叶,当时他俩就这德行,他都在人间轮回十一世了,他俩还是一点长进没有,可见一潭死水的环境专门养这些蠹虫。

  阿难阴阳怪气的小声道:“你真是变了不少,像一块黑岩石。”

  “是啊,能一拳打烂你的光头。”金蝉子握了握拳头。

  迦叶忙拽了拽阿难的衣袖,示意他不要再说话,“行了,传经是正经事。”

  这一次,金蝉子每一部经书都简单翻阅了一遍,确定都是有字的,才交由徒弟们收好。

  过了一会,阿难的嘴又闲不住,“佛祖之前闭关新著的经文也在这里,叫《保明经》,竟也白白传给了大唐。”

  迦叶没搭茬,正确来说,在场的所有人都没搭理他,阿难觉得没趣,嘴总算闭上了。

推荐文章

别用疯批马甲玩游戏

马甲攻略屑男人的可能性

二律背反

首领宰风评被害

白月光皆是我马甲

港口Mafia第五位干部

我在红楼考科举

社恐玩家,被迫成王

作者部分作品更多

我在西游当魔王

大宋第一衙内 下

大宋第一衙内 上

这个都市传说我听过

锦衣卫工作报告

穿入聊斋怎么破 下

穿入聊斋怎么破 中

穿入聊斋怎么破 上

上一篇:别用疯批马甲玩游戏

下一篇:在太子和四爷都重生了的清宫当团宠

[返回首页]

喜欢本文可以上原创网支持作者!