无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置:首页 > 同人耽美

我在西游当魔王(164)

作者:素衣渡江 时间:2021-12-03 10:05:39 标签:灵异神怪 情有独钟 穿越时空 古典名著 西游记

  这宣告,这颗“疑心”历练的彻底失败,连自身都怀疑了,连佛祖都不信,还取什么经?

  唐僧肉身死之后,那一缕心化作的魂魄飞回到了他体内。

  如来仍旧保持着笑容,泰山崩于前而色不变,“你需要的是磨练,不是惩罚。”

  吃惊于突然状况的众人,这才反应过来,尤其是猪八戒猛地意识到了问题不对,把手里的唐僧一推,跳出去老远,“你、你是谁?”

  金蝉子都现身了,自己旁边的所谓师父是谁啊?

  黄眉童子微微咬唇,心里直骂,如来啊如来,光知道你们有猫腻,却不想原来是这样的猫腻。用金蝉子的一缕神魂转世为人取经,金蝉子本身在一边躲着,亏你们想得出来。

  如果唐僧真到了灵山脚下,你们就会用真正的金蝉子收回唐僧这缕神魂,正大光明的进入大雷音寺取经,神不知鬼不觉。

  只是这一次,被他逮住唐僧,没手软给掐死了。

  如来不许外人冒名顶替爱徒金蝉子的成佛名额,于是干脆直接跳出来,公布于众了。

  如来看着黄眉童子,眼光中满是慈爱,一种想超度对方的慈爱。

  这个童子毫无疑问是弥勒佛身边的人,唐僧一死,金蝉子便有感知,而他也会立即知道。

  见是黄眉童子所为,说不恼怒是假的,但也仅仅是一瞬间而已。

  因为他更关注,黄眉童子究竟知道了多少,弥勒佛知道了多少。

  如果不是唐僧身死时,知道的神佛太多,瞒不下。

  要不然允许黄眉顶替唐僧,一路到西天,再在西天脚下由金蝉子将他除掉,也不是不可以。

  不过,只是取经这一路来,突发状况太多,来自道家的外患,和来佛门自身的内患,使得状况层出不穷。

  若是放任黄眉童子顶替唐僧,还指不定出现什么更加意外的状况,到时候积重难返,说不定反噬他自身。

  在这女儿国,黄眉童子已经联络了罗刹族,若是叫黄眉童子顶着唐僧的身份做事,保不齐剩下的路线,打通之后,都叫黄眉童子献给弥勒佛,归未来佛麾下所有了。

  所以,金蝉子暴露,扯出黄眉童子和弥勒佛也未必是坏事,至少事情摆在了明面上。

  如来朝金蝉子笑道:“你先居一旁。”然后目光直盯着黄眉童子看,“你也是个听经参禅的,缘何生就一副歹毒的心肠,害人性命?”

  观音和毗蓝婆等人竟完全没发现唐僧是假的,直到如来点破,才意识到。

  黄眉童子见大势已去,跪下合十双手道:“我只是想与金蝉子师兄开个玩笑,谁承想他真是个凡胎,就那么死了。”

  如来威严的道:“那你为什么又要变作他的模样?”

  “我只是怕别人发现,先冒充一下唐僧,待有空了,找回真正的金蝉子师兄。”

  “事到如今,还敢扯谎!”如来伸出五指,就要施以惩罚。

  “哈哈哈哈——”一阵笑声,震天动地,在场的所有人,无不皱眉。

  弥勒佛腆着大肚子,拿着一把蒲扇,从远处踏着一朵云彩,飞了过来,笑容可掬的道:“发生何事了,要大动肝火。”

  “师父——”黄眉童子一见救星来了,仰头期盼的看着弥勒佛。

  弥勒佛笑道:“我还找你司罄,你却跑到了这里,叫我好找。既然认得我,就随我回去罢。”

  黄眉童子见存活有望,忙起身就要奔向弥勒佛跟前,却不想才要飞,就被一双看不见手,给挡了回来,被反弹回了地上,狠狠摔了一跤。

  是如来出手,他嘴角含着一抹不可言说的微笑,跟弥勒佛笑口常开的样子,形成鲜明对比,一个笑得含蓄,一个笑得张扬。

  “虽是你的童子,却破了杀戒,不可饶恕。”

  弥勒佛眼睛笑弯弯的道:“他杀的哪里是人,是金蝉子的‘疑’心。金蝉子,你自己修行失败,不要迁怒别人。况且若不是我的童儿让唐僧陷入困局,你又怎么能意识到自己的不足?”

  施铮瞅金蝉子,见他表面上不喜不悲,但估计心里已经骂娘了。

  如来道:“但是黄眉犯下杀戒时,心里存的是实实在在的恶念,不能因为没有酿成无法挽回的后果就为他开脱。”

  唐僧肉身都没了,真正的金蝉子都冒出来了,这种局面还以挽回吗?施铮盘腿坐下地上,摸着下巴继续看。

  袁持誉道:“你要是累了,可以靠着我点。”

  施铮当真往他这边移了移身子,倚靠着他。

  看样子如来不打算绕过黄眉童子,毕竟要是饶了,那佛门里胆子大点儿的,还不得争相恐后的出来下黑手。

  如来对弥勒佛道:“这黄眉小童这等恶物,也断断不能留在你身边。不如毁尽他此生修为,再入轮回,来世为人,重新修炼,定能修去杀念,取得正果。”

  黄眉童子虽然还没有果位,但那是因为他的师父弥勒佛是未来佛,在今日的佛门不掌握实权,但他的修为并不比菩萨差。

  要是重新投胎,今生修为尽毁,一切都要从零开始。

  他不想这样,看向弥勒佛,“师父……”

  如来下了狠心惩罚他,“亦或者,你想魂飞魄散?”

  而弥勒佛只是长着笑口,也不说话,不知道是无言以对,还是在组织语言。

  “这是在吵什么呀?”又有新的声音入局,明明不见人影,但这声音却仿佛就在跟前,可见其功力。

  老君立即听出了声音的主人是谁,笑道:“原来是燃灯。”

  一个眼皮耷拉,白眉垂在太阳穴处的,看起来颇有些年纪的老和尚坐着莲花从天际,眨眼功夫就到了众人眼前。

  燃灯古佛先对老君笑道:“上次相见还是在孙悟空大闹天宫那天,你我一同在三十三层天的朱陵丹台上讲道。一晃,五百年多年过去了。”

  老君也与燃灯叙旧,捋着胡须笑道:“何日再来天庭开坛讲经论道?”

  施铮见佛门过去、现在、未来三个大佬佛陀都到齐了,心中忍不住犯起了嘀咕,都说老子化胡为佛,难道化的就是这燃灯。

  只是燃灯退居二线了,新掌门如来采取了跟燃灯掌权时,截然不同的路线,积极扩张。

  而燃灯显然是不支持 ,但也不无可奈何,于是暗中支持如来的接班人,也就是佛门太子弥勒佛与如来分庭抗礼,否则很难解释,为什么弥勒佛的童子犯事,,燃灯出来救场。

  这是佛门太上皇,皇上跟太子的战争。

  燃灯对老君叹道:“佛门不安静,一时间无心再去天庭。”说完,看向如来,眼皮耷拉遮住了眼珠,几乎看不清他的眼神,“黄眉童子杀的是唐僧,该如何处置,还是叫金蝉子自己决断吧,你是他的师父,不好代劳。免得被人家说护短。”

  如来想起了当日在雪山修炼金身时,被那孔雀大明王吞进腹中,他从孔雀肋骨下划开一道伤口,逃了出来。

  他本意要杀孔雀,却被其他佛陀跟菩萨劝他不要杀生,按头让他认了孔雀大明王做母亲。

  当初劝他的佛陀,就是燃灯。

  弥勒佛用最灿烂的笑容道:“金蝉子,你来说该怎么惩罚我这黄眉童儿?”

  金蝉子双手合十,双眸垂着,沉默不语。

  他说杀黄眉童子,燃灯和弥勒佛能饶了他吗?如果他不说绕过黄眉,师尊又会如何对他?岂不会觉得心寒?

  施铮在一旁看着都替金蝉子难捱,果然进了佛门就得苦修,你现在这情况不比唐玄奘好多少。

  金蝉子忽然抬眸,眼睛炯然有神,“我愿意度化黄眉童子,来生,我仍旧做一取经人,我会登门三次劝黄眉的转世随我去取经,若是三次过后,他愿意随我一起再上取经路,我们便一起去西天,若是不愿意,一切便休。”

  取经在这一世已经玩完了,只能再次重新开局。

  只用一缕神魂投胎转世,然后取经的事情已经彻底暴露,下一次肯定不能这么办,只能由真正的他完全转世了。

  况且之前已经失败了十次,第十一次,他想由完整的自己亲自上阵。

推荐文章

别用疯批马甲玩游戏

马甲攻略屑男人的可能性

二律背反

首领宰风评被害

白月光皆是我马甲

港口Mafia第五位干部

我在红楼考科举

社恐玩家,被迫成王

作者部分作品更多

我在西游当魔王

大宋第一衙内 下

大宋第一衙内 上

这个都市传说我听过

锦衣卫工作报告

穿入聊斋怎么破 下

穿入聊斋怎么破 中

穿入聊斋怎么破 上

上一篇:别用疯批马甲玩游戏

下一篇:在太子和四爷都重生了的清宫当团宠

[返回首页]

喜欢本文可以上原创网支持作者!